quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

RECEITAS DE VERÃO

 
 
Gelinho delícia
7 morangos em pedaços
1/2 limão-siciliano em pedaços
14 folhas de hortelã

Espalhe os ingredientes por uma forma de gelo,
 complete com água mineral ou
 filtrada e leve ao congelador até endurecer.

Rende 14 unidades




Minicheesecake cups
1/2 xícara de bolacha maizena triturada
1/4 xícara de castanhas tostadas e trituradas
200g de ricota
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
Geleia de frutas vermelhas

Misture a bolacha e as castanhas e forre o fundo de copinhos ou taças. Em uma panela, misture a ricota esfarelada com o creme de leite, o açúcar e as gemas e mexa em fogo baixo até engrossar. Encha os copinhos e leve para gelar. Na hora de servir, cubra com a geleia misturada com um pouco de água.


Rende de 6 a 8 unidades


Panquequinhas com compota de frutas frescas
Massa
1 ovo
1,5 xícara de leite
1,5 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Compota
1 manga em cubos grandes
2 bananas-nanicas em rodelas
12 morangos em pedaços grandes
2 paus de canela
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Suco de 1 laranja

Massa
Bata o ovo, o leite, a farinha, o açúcar e o fermento no liquidificador. Derreta um pouco da manteiga em uma frigideira antiaderente e, com uma colher de sopa, despeje pequenas porções da massa. Deixe dourar de um lado e vire. Repita a operação com a massa restante e reserve.

Compota
Misture todos os ingredientes e leve para ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar ou gelar e sirva com as panquequinhas.

Rende 4 porções



Picolés bicolores de manga e amora
Suco concentrado de manga
Suco concentrado de amora
Açúcar ou mel a gosto

Adoce um dos sucos e coloque em forminhas para picolé. Deixe congelar até endurecer, com um apoio embaixo para que fique torto no congelador. Complete com o suco restante adoçado e leve novamente ao congelador até endurecer.

Rende 8 a 10 porções


 
Pavê de maracujá
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Cobertura:
Polpa de 1 maracujá
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de maisena
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo: Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito champanhe e de creme de maracujá, terminando em creme. Para a cobertura, coloque em uma panela a polpa do maracujá, a água, a maisena e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente o mel e misture bem. Coloque sobre o pavê e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.



Espetinho de frutas com sorvete
Ingredientes:
1/2 abacaxi pérola em cubos
1 xícara (chá) de morangos inteiros lavados
2 kiwis descascados e cortados em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de rum
4 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo: Pegue 4 palitos para churrasco e intercale os cubos de abacaxi, os morangos e os cubos de kiwi. Em uma frigideira grande derreta a manteiga sem queimar. Cozinhe os espetinhos por 2 minutos de cada lado. Coloque o rum em uma concha e aproxime da boca do fogão acesa para aquecer, vire delicadamente a concha para o rum entrar em contato com a chama e pegar fogo. Jogue por cima das frutas e aguarde até o fogo cessar. Coloque, em seguida, os espetinhos em pratos individuais e o sorvete ao lado. Sirva em seguida.


rocambole-tropical
Ingredientes para a massa:
  • 8 ovos;
  • 7 colheres (sopa) de açúcar;
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio:
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de xarope de groselha ou de morango;
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas, bem escorridas.
Ingredientes para a cobertura:
  • 3 claras;
  • 1 pitada de cremor tártaro;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
  • Modo de preparo da assadeira:
Prepare a assadeira antes de começar a fazer a massa. Corte um retângulo de papel-manteiga cerca de 5 cm maior que a fôrma. Unte-a ligeiramente e estenda o papel por cima. Pressione o papel junto ao ângulo que contorna a fôrma e dobre-o nos cantos. Unte o papel e polvilhe farinha de trigo.
  • Modo de preparo da massa:
Preaqueça o forno. Separe os ovos e bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e depois o açúcar, batendo sempre. Adicione a farinha peneirada e misture suavemente. Passe para a assadeira preparada e asse por cerca de 20 minutos (não deixe corar).
  • Modo de preparo do recheio:
Dissolva o amido de milho no leite, adicione o açúcar e leve ao fogo brando. Cozinhe por alguns minutos e junte o xarope de groselha (ou de morango), misturando bem. Quando o creme encorpar, retire do fogo e deixe amornar. Tire a assadeira do forno e desenforme o bolo sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar. Elimine as bordas do bolo e espalhe o creme de groselha por cima. Distribua as frutas sobre o creme e enrole. Espere esfriar para ficar firme.
  • Modo de preparo da cobertura:
Preaqueça o forno novamente, em temperatura alta. Bata as claras em neve. Vá juntando o cremor tártaro e o açúcar e batendo até obter um suspiro bem firme. Arrume o rocambole numa travessa refratária e cubra-o com o suspiro. Leve ao forno apenas para secar um pouco o suspiro e começar a corar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Se quiser, decore com fatias de frutas frescas na hora de servir.
  • Variações:
Para umedecer o bolo, use outro creme, feito com 1/2 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e o xarope de groselha. Também pode-se acrescentar uma colherada de coco ralado.

receita de salada de melancia 
SALADA DE MELANCIA

Ingredientes
  • 1 melancia madura e firme de cerca de 1,5 kg cortada em cubos
  • 1 cebola roxa média
  • 5 colheres de sopa de sumo de limão (cerca de 2 limões suculentos)
  • 250 g de queijo cabra (pode usar mussarela de búfala) 
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picadinha
  • 4 colheres de sopa de azeite (extravirgem é melhor)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer a salada de melancia

  • Deixe a cebola marinando no sumo de limões
  • Enquanto isso, misture todos os ingredientes em uma saladeira, menos o sal, a salsinha e a hortelã.
  • Na hora de servir acrescente o sal nas cebolas marinadas, e acrescente-as junto com o sumo de limão e, apenas no momento de servir, salpique a salsinha e a hortelã. Sirva a seguir. Bom apetite!


sanduiche delicia de verao

Ingredientes

- 10 fatias de pão integral
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 4 folhas de alface crespa cortada em tiras
- 1 tomate grande picado

- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1 embalagem de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o creme de ricota, o azeite, o suco de limão e o sal. Espalhe sobre um dos lados das fatias de pão e distribua a alface, o frango cozido desfiado, o palmito e o tomate sobre a metade delas. Feche os sanduíches com as demais fatias e sirva.